-
1ITALIA / ISTANBUL
Pasti inclusi: cena
Presentazione al banco del vettore prescelto 3 ore prima della partenza e disbrigo delle formalità d’imbarco. Partenza con volo in classe economica per Istanbul; arrivo ed accoglienza in aeroporto da parte della guida parlante italiano. Trasferimento all’hotel NOVOTEL ISTANBUL (4 stelle) o similare e sistemazione nella camera riservata. Cena in hotel e pernottamento.
-
2ISTANBUL
Pasti inclusi: prima colazione, pranzo e cena
Prima colazione. Partenza per la penisola antica. Passaggio dal Corno d’Oro, l’antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita delle mura bizantine; del quartiere antico di Eyup, sacro per i musulmani e del Palazzo Blakernia (Palazzo Tekfur) che è tra i principali esempi dell’architettura residenziale bizantina. Pranzo in ristorante. Visita della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomana; le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Nelle vicinanze della moschea si trova il Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in hotel e pernottamento.
-
3ISTANBUL
Pasti inclusi: prima colazione, pranzo e cena
Prima colazione. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe, degli obelischi, della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo ed infine della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell’Impero Romano d’Oriente. Pranzo in ristorante. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem non è inclusa ed è opzionale), dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano; della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Trasferimento per il rientro in hotel; cena e pernottamento.
-
4ISTANBUL /ANKARA / NEVSEHIR (CAPPADOCIA) – 749 km
Pasti inclusi: prima colazione, pranzo e cena
Prima colazione. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia con una sosta al Lago Salato. Arrivo all’hotel PERISSIA (5 stelle) o similare e sistemazione nella camera riservata. Cena in hotel e pernottamento.
-
5NEVSEHIR
Pasti inclusi: prima colazione, pranzo e cena
Prima colazione. Visita del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di “camini delle fate”, perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco; si prosegue per la la Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di una cooperativa locale dove si espongono i famosi tappeti turchi. Pranzo in ristorante. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi di rifugi sotterranei conosciuti come “città sotterranee” e di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.
-
6NEVSEHIR / PAMUKKALE (624 km)
Pasti inclusi: prima colazione, pranzo e cena
Prima colazione. Visita di una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Partenza per Pamukkale attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Pranzo in ristorante. Proseguimento con la visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Arrivo all’hotel LYCUS RIVER (5 stelle) o similare e sistemazione nella camera riservata. Cena in hotel e pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale dell’hotel.
-
7PAMUKKALE / IZMIR (224 km)
Pasti inclusi: prima colazione, pranzo e cena
Prima colazione. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celso e il Grande Teatro. Pranzo in ristorante. Sosta in una pelletteria e proseguimento per Izmir. Arrivo all’hotel KAYA PRESTIGE (4 stelle) o similare e sistemazione nella camera riservata. Si consiglia una passeggiata nelle vie del centro di Izmir, la terza città più grande del paese, considerata quella più bella dopo Istanbul. Cena in hotel e pernottamento.
-
8IZMIR / ISTANBUL / ITALIA
Pasti inclusi: prima colazione
Prima colazione. Trasferimento all’aeroporto e dopo il disbrigo delle formalità d’imbarco, partenza per Istanbul; all’arrivo proseguimento con volo per l’Italia. Arrivo e termine dei servizi.
TURCHIA: TOUR KERVANSARAY
You are here:
*****************************
8 giorni
partenze ogni sabato dal 3 giugno al 18 novembre 2023
voli dai principali aeroporti
Partenze garantite minimo 2 partecipanti
Viaggio in condivisione con clienti di altre organizzazioni